domingo, 26 de mayo de 2013

Sweet music... "The fade out line"

 Phoebe Killdeer and the Short Straws - "The fade out line"




It's everywhere I look
From Las Vegas to right here
Under your dresser
Right by your ear
It's creeping in sweetly
It's definitely here
There's nothing more deadly 
Than slow growing fear

Life was full and fruitful 
And you could take a real bite 
The juice poring well over 
Your skin delight 
But the shadows it grows 
And takes the depth away 
Leaving broken down pieces 
To this priceless ballet 

The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line 
The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line 

Did we bulid all thoese bridges 
To watch them thin down to dust 
Or blow them voluntarily 
Out of constant trust 
The clock is ticking its last couple of tocks 
And there won't on party with weathering frocks 

The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line 
The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line 

Heading deeper down 
We're sliding without noticing 
Our own decline 
Heading deeper down 
We're heading onto 
Sweet nothings left behind 

Deeper down... 
We're all going down 
Down deeper down

We are all plunging straight towards our own decline 
Without noticing 
We slide 
Down 
Deeper down 
The shadows grows without ever slowing down 
We are heading straight 
Into the fade out line 

The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line 
The shallower it grows 
The shallower it grows 
The fainter we go 
Into the fade out line



sábado, 25 de mayo de 2013

Zumo de frutas... fresa, mango y naranja





Para 3 vasos:
150 grs. de fresas
1 mango mediano
El zumo de 4 naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 ramita de menta fresca
1 cucharadita de jengibre en polvo

Trocear las fresas y el mango. Batir todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados y verter en los vasos decorándolos con una hojita de menta. Para hacerlo más fresquito podemos añadir en la batidora cubitos de hielo y batirlo junto los ingredientes así conseguiremos un refrescante granizado. Podemos substituir el zumo de naranja por leche y obtendremos un rico batido, que podemos saborear mientras escuchamos esta dulce canción de Belle & Sebastian.



Tiramisú como a mi me gusta...







500grs. de queso Mascarpone
2 huevos
90 grs de azúcar glass + 1 cucharada
Un chorrito de FrayAngelico, Amaretto, Vino de Marsala o Bailey's
1 cuccharadita de crémor tártaro (se puede substituir por una cucharada de Maizena)
1 pizca de sal
Café frío
Bizcochos tipo soletilla
Cacao en polvo


Separar las claras de las yemas, batir las yemas y cuando hayan espumado añadirle 1 cucharada de azúcar , seguir batiendo hasta que quede homogéneo.
Montar el mascarpone y añadir las yemas batidas. Echar un chorrito de FrayAngelico, Amaretto, Vino de Marsala, o Bailey’s.
Montar el merengue batiendo las claras con el cremor tártaro y la pizca de sal, cuando forme picos echar el azúcar glass poco a poco hasta conseguir que quede denso. Añadir a la mezcla del mascarpone mezclando suavemente con una espátula.
Mojar los bizcochos en el café y cubrir con ellos el fondo de una fuente rectangular.
Cubrir con la mitad de la mezcla del mascarpone. Hacer otra capa con los bizcochos mojados en el café y cubrir con el resto de la mezcla del mascarpone. 
Espolvorear con cacao en polvo. 
Dejar en la nevera mínimo 3hs.
Servir bien frío!!.




viernes, 10 de mayo de 2013

Biblioteca de pasteles... "500 tartas y empanadas"

"500 tartas y empanadas", Rebacca Baugniet. Editorial BLUME.


Tengo este libro muy manoseado y no me extraña, porque lo consulto continuamente. Me encanta la gran recopilación de recetas de tartas dulces y saladas que encuentro en él. Rebeca Baugniet nos muestra a partir de las recetas base de la masa quebrada, el hojaldre y la masa de migas una amplitud de posibilidades para elaborar deliciosas y sabrosas tartas para todo tipo de ocasiones y paladares con un montón de consejos y trucos sobre ingredientes y su preparación.



domingo, 5 de mayo de 2013

Sweet music... "Dance with me"

Nouvelle Vague - "Dance with me" (video oficial)


Me encanta la manera cómo la banda Nouvelle Vague ha acoplado en este vídeo la escena del baile de la película "Bande à part" de Jean-Luc Godard con la versión que hizo en su segundo álbum de "Dance with me" del grupo post-punk The Lords of the New Church.

La escena original de la película:



El video de la canción original "Dance with me" del grupo The Lords of the New Church:


Let's dance little stranger 
show me tou secret sins 
love can be like bondage 
seduce me once again 

Burning like an angel 
who was heaven in reprive 
Burning like the voodoo man 
with divils on his sleeve 

Won't you dance with me 
in my world of fantasy 
won't you dance with me 
Ritual fertility 

Like an apparition you don't 
seem real at all 
Like a premonition of curses 
on my soul 

The way i want to love you 
well it could be againts the law 
I've seen you in thousand minds 
you've made the angel fall 

Won't you dance with me 
in my world of fantasy 
won't you dance with me 
Ritual fertility 

Come on little stranger 
there's only one last dance 
soon the music's over 
let's give it one more chance 

Won't you dance with me 
in my world of fantasy 
won't you dance with me 
Ritual fertility 

Take a chance with me 
in my world of fantasy 
won't you dance with me 
Ritual Fertility



sábado, 4 de mayo de 2013

Películas que me gustan... "Pina"

EL film de Wim Wenders "Pina" (2010) es una inmersión al mundo de la danza y más concretamente al brutal y especial mundo de Pina Bausch y su compañía Tanztheater Wuppertal Pina Bausch. Rodado en 3D hace que te sientas totalmente dentro de los escenarios al lado de los increíbles bailarines. Un precioso, dulce y delicado homenaje de Wim Wenders a Pina Baush acompañado de una espectacular banda sonora.





Paseando con Lupe Arroyo...

La obra de la última exposición colectiva que hizo Lupe Arroyo en Tinta Invisible juega con los reencuadres fotográficos mezclados sutilmente con la imagen difusa de fondo del mapa de Barcelona haciéndonos un invitación a sentirnos como paseantes en bicicleta que descubren tranquila y apaciblemente la ciudad...
















Brownies oscuros con nueces de macadamia...





150 grs. de chocolate negro del 70%

150 grs. de mantequilla troceada
3 huevos
220 grs. de azúcar moreno o normal
1 cucharada de esencia de vainilla
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 puñado de nueces de macadamia troceadas.

Calentar el horno a 180º.

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría, cuando esté fundido dejar enfriar un poco. Mientras, batir los huevos hasta que queden muy espumosos, añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Cuando esta mezcla esté homogénea añadir poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar bien. Echar la harina con la levadura y mezclar. Por último añadir las nueces.
Forrar un molde rectangular con papel vegetal engrasado y echar la mezcla en él y meter en el horno 20 minutos.
Dejar enfriar en el molde encima de una rejilla, una vez frío, desmoldar, cortar a cuadraditos y espolvorear con azúcar glass. Se pueden servir templados con una bola de helado de vainilla, de nueces de macadamia, de café... Están deliciosos!! Y que mejor que acompañar este dulce bocado con esta sensual canción de Phoebe Killdeer and the Short Straws.



viernes, 3 de mayo de 2013

Sweet music... "Like Dylan In The Movies"

Belle & Sebastian - "Like Dylan In The Movies" (video oficial)



Lisa's kissing men like a long walk home
When the music stops
Take a tip from me, don't go through the park
When you're on your own, it's a long walk home

If they follow you
Don't look back
Like Dylan in the movies
On your own
If they follow you
It's not your money that they're after, boy, it's you

Pure easy listening, settle down
On the pillow soft when they've all gone home
You can concentrate on the ones you love
You can concentrate, hey, now they've gone

But if they follow you
Don't look back
Like Dylan in the movies
On your own
If they follow you
It's not your money that they're after, boy, it's you

Yeah, you're worth the trouble and you're worth the pain
And you're worth the worry, I would do the same
If we all went back to another time
I will love you over
I will love you over
I will love you

If they follow you
Don't look back
Like Dylan in the movies
On your own
If they follow you
Tenderly you turn the light out in your room.



Películas que me gustan..."Bagdad Cafe"

"Bagdad Cafe" de Percy Adlon (1987) conocida también como "Out of Rosenheim" es una coproducción de la antigua RFA con EEUU. Se convirtió en una película de culto por su inhóspita y cálida combinación de extraños elementos, ayudada por la espectacular "Calling you" de Jevette Steele como parte de la banda sonora.






A desert road from vegas to nowhere,
some place better than
where you've been.
A coffee machine that needs some fixing
in a little cafe just around the bend.

I am calling you.
Can't you hear me?
I am calling you.

A hot dry wind blows right through me.
The baby's crying and I can't sleep,
but we both know a change is coming,
coming closer sweet release.

I am calling you.
I know you hear me.
I am calling you.
Ohhhh.

I am calling you.
I know you hear me.
I am calling you.

A desert road from vegas to nowhere,
some place better than
where you've been.
A coffee machine that needs some fixing
in a little cafe just around the bend.

A hot dry wind blows right through me.
The baby's crying and I can't sleep
and I can feel a change is coming,
coming closer sweet release.

I am calling you.
Can't you hear me?
I am calling you.
Ohhhhhhhh
Uhhhhh.....

Magdalenas "De siempre"...




4 huevos
275 grs. de azúcar
250 ml. de leche
200 ml. de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla o de anís
250 grs. de harina
100 grs. de Maizena
1 sobre de gasificante-soda

Mezclamos los huevos con el azúcar, le añadimos la leche, el aceite y la vainilla o el anís (o una la raspadura de un limón o de una naranja con una pizca de canela... lo que más nos apetezca). Añadimos la harina, la maizena y el gasificante-soda, mezclamos y rellenamos las cápsulas que tenemos en los moldes, horneamos hacia la parte superior del horno a 180º unos 18 minutos... ¡El aroma que flota es tan cálido!



"Carrot Cake" simple de pistacho...




Para el bizcocho:
1 yogur natural (tomaremos el vaso del yogur como medida)
4 huevos
2 vasos de azúcar moreno
1 chorrito de miel
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de harina de trigo
1 vaso de harina integral
1 vaso de Maizena
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de mezcla de especias (canela, nuez moscada, clavo y jengibre)
2 zanahorias medianas ralladas
1 puñado de pistachos molidos ligeramente
1 cucharada sopera de coco rallado


Para la crema:
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar glass
350 grs. de queso Philadelphia
1 limón exprimido




Batimos las yemas junto al azúcar hasta que espumen, añadimos el chorrito de miel. Le echamos el yogur y el aceite y batimos. Tamizamos las harinas, la Maizena, las especias y la levadura y mezclamos bien. Agregamos e integramos bien las zanahorias ralladas, el coco y los pistachos. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con mucho cuidado a la mezcla. Untamos un molde con un poco de mantequilla y echamos la mezcla. Horneamos más o menos 45 min. a 170º.
Dejamos enfriar.
Para hacer la crema batimos bien la mantequilla, le añadimos y mezclamos bien el azúcar glass y luego le echamos el queso, cuando esté bien mezclado le agregamos el limón.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con crema, guardamos un poco para forrar el bizcocho... Buenísimo!!