sábado, 4 de mayo de 2013

Brownies oscuros con nueces de macadamia...





150 grs. de chocolate negro del 70%

150 grs. de mantequilla troceada
3 huevos
220 grs. de azúcar moreno o normal
1 cucharada de esencia de vainilla
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 puñado de nueces de macadamia troceadas.

Calentar el horno a 180º.

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría, cuando esté fundido dejar enfriar un poco. Mientras, batir los huevos hasta que queden muy espumosos, añadir el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Cuando esta mezcla esté homogénea añadir poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar bien. Echar la harina con la levadura y mezclar. Por último añadir las nueces.
Forrar un molde rectangular con papel vegetal engrasado y echar la mezcla en él y meter en el horno 20 minutos.
Dejar enfriar en el molde encima de una rejilla, una vez frío, desmoldar, cortar a cuadraditos y espolvorear con azúcar glass. Se pueden servir templados con una bola de helado de vainilla, de nueces de macadamia, de café... Están deliciosos!! Y que mejor que acompañar este dulce bocado con esta sensual canción de Phoebe Killdeer and the Short Straws.



No hay comentarios: