miércoles, 4 de septiembre de 2013

Guinness Cake...





Delicioso y húmedo bizcocho de color muy oscuro proporcionado por el cacao y la cerveza Guinness con el que está elaborado. De sabor muy suave y textura muy esponjosa queda perfecto con una crema de nata y mascarpone. Para los amantes del "Tigretón" de cuando éramos pequeños.

Para el bizcocho:
250 ml. Cerveza Guinness
250 grs. mantequilla
320 grs. de azúcar normal o moreno
80 grs. de cacao
2 huevos grandes
140 ml. De buttermilk (140 ml. De leche con 2 cucharadas de vinagre blanco o zumo de limón reposando 15 minutos)
1 cucharada de esencia de vainilla
200 grs. de harina
80 grs. de Maizena
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal

Para la crema:
200 grs. de queso mascarpone
200 ml. de nata líquida para montar de mínimo 35% de materia grasa bien fría.
1 cucharadita de estabilizante de nata
1 cucharada de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla

Calentar el horno a 170º.
Fundir la mantequilla con la cerveza en un cazo en el fuego. Dejar que enfríe un poco.
Mezclar el azúcar con el cacao y echarlo en la mezcla de cerveza y mantequilla cuando esté tibia, mezclar bien.
Batir los 2 huevos con el buttermilk y la esencia de vainilla. Añadir a esta mezcla la de la cerveza, mantequilla, azúcar y cacao.
Tamizar la harina con el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal y echarla a la mezcla. Engrasar un molde de unos 23 cm de diámetro, verter la mezcla y meter en el horno unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar encima de un rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho podemos preparar la crema de nata y mascarpone, en un cuenco batimos el mascarpone hasta que quede montado, le añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
En otro cuenco frío y con las varillas frías batimos la nata líquida, cuando coja cuerpo añadir el azúcar glass junto el estabilizante y mezclar hasta que quede montada. Mezclamos con cuidado la nata y el mascarpone, antes de forrar el bizcocho podemos ponerla un rato en la nevera para que enfríe un poco.

Este bizcocho es delicioso en cualquier momento, pero más si estamos escuchando "Dance with me" de Nouvelle Vague.



2 comentarios:

Paqui Azores dijo...

Que buenisiiiima pinta!!!!
Me vendría de perlas el viernes que es el cumple de mi marido. Un beso.

Su dijo...

Espero que te animes a hacerlo y lo disfrutes mucho!!!