viernes, 3 de mayo de 2013

"Carrot Cake" simple de pistacho...




Para el bizcocho:
1 yogur natural (tomaremos el vaso del yogur como medida)
4 huevos
2 vasos de azúcar moreno
1 chorrito de miel
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de harina de trigo
1 vaso de harina integral
1 vaso de Maizena
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de mezcla de especias (canela, nuez moscada, clavo y jengibre)
2 zanahorias medianas ralladas
1 puñado de pistachos molidos ligeramente
1 cucharada sopera de coco rallado


Para la crema:
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar glass
350 grs. de queso Philadelphia
1 limón exprimido




Batimos las yemas junto al azúcar hasta que espumen, añadimos el chorrito de miel. Le echamos el yogur y el aceite y batimos. Tamizamos las harinas, la Maizena, las especias y la levadura y mezclamos bien. Agregamos e integramos bien las zanahorias ralladas, el coco y los pistachos. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con mucho cuidado a la mezcla. Untamos un molde con un poco de mantequilla y echamos la mezcla. Horneamos más o menos 45 min. a 170º.
Dejamos enfriar.
Para hacer la crema batimos bien la mantequilla, le añadimos y mezclamos bien el azúcar glass y luego le echamos el queso, cuando esté bien mezclado le agregamos el limón.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con crema, guardamos un poco para forrar el bizcocho... Buenísimo!!



1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encanta este Carrot Cake! Ya lo he hecho 10 veces y siempre triunfa! Gracias!