lunes, 6 de febrero de 2012

"Esponjós de Xocolata"...



Este dulce poema visual me ha llegado de la mano de Carles Hernàndez de MR: CÄRTÖN studio, le inspiró la deliciosa receta de el "Esponjós de Xocolata" de la Rosa Mari Coca.

Yo he hecho una pequeña variación, añadiendo la canela y la naranja en el bizcocho y bañándolo con un glaseado de naranja:




Para el bizcocho:
5 huevos
125 grs. de chocolate negro 70%
125 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
4 cucharadas de agua
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
la ralladura de una naranja

Para el glaseado:
el zumo de una naranja
350 grs. de azúcar glas

Fundimos el chocolate, la mantequilla, el azúcar y el agua al baño maría. Batimos las yemas hasta conseguir una textura esponjosa y le añadimos la mezcla del chocolate. Tamizamos la harina junto la levadura y la pizca de canela, lo mezclamos con la masa y le añadimos la ralladura de la naranja. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos muy suavemente a la masa. Lo echamos en un molde previamente engrasado y lo metemos al horno , más o menos, 45 minutos a 175º. Una vez horneado lo dejamos enfriar, mientras preparamos un glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja para cubrir el bizcocho...¡Es adictivo!.



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