lunes, 30 de septiembre de 2013

Sweet music... "Paradise Circus"

Massive Attack - "Paradise Circus" (video oficial)




It's unfortunate that when we feel a storm
We can roll ourselves over 'cause we're uncomfortable 
Oh well, the devil makes us sin
But we like it when we're spinning in his grip

Love is like a sin, my love,
For the ones that feel it the most
Look at her with her eyes like a flame
She will love you like a fly will never love you again

It's unfortunate that when we feel a storm
We can roll ourselves over when we're uncomfortable 
Oh well, the devil makes us sin
But we like it when we're spinning in his grip

Love is like a sin, my love,
For the one that feels it the most
Look at her with a smile like a flame
She will love you like a fly will never love you again


Bizcocho de manzana canela y nueces...



Un jugoso y sabroso bizcocho de manzana para las últimas tardes de verano ideal para comernos un trocito mientras vemos las aún calientes y anaranjadas puestas de sol, acompañado de una buena taza de te o una copa de un buen vino tinto... delicioso!!

75 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar blanco
300 grs. de manzanas peladas y cortadas a trozos
1 puñado de nueces
150 grs. mantequilla blanda
150 grs. azúcar moreno
1 cucharada de miel
3 huevos
100 grs. de harina tamizada
50 grs. de Maizena tamizada
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela

Encender y calentar el horno a 180º y engrasar un molde de unos 22 cm de diámetro.
Poner en una cazuela a fuego medio los 75 grs. de mantequilla, los 75 grs. de azúcar blanco, los trozos de manzana y las nueces hasta que se caramelicen un poco (unos 10 minutos).
Batir los 150 grs. de mantequilla blanda con el azúcar moreno hasta que se haga una masa cremosa, añadir la cucharada de miel y batir un poco más. Echar los huevos uno a uno y batir bien.
Incorporar la harina, la Maizena, la canela, la levadura y la sal tamizadas y mezclar hasta tener una masa homogénea. 

Echar en el fondo del molde la mezcla escurrida de manzanas y nueces caramelizadas y verter encima la masa ayudándonos de una espátula hasta que quede liso. El líquido que quede en la cazuela lo reservamos.
Meter en el centro del horno unos 40 minutos.
Una vez horneado, dejar entibiar un poco en el molde y luego girar encima de una rejilla de manera que las manzanas queden encima y con el jugo que hemos reservado antes untamos el bizcocho por encima ayudándonos de un pincel. espátula o cuchara.

Esta receta es una adaptación de una de tantas del maravilloso libro de recetas que tanto utilizo "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton.


miércoles, 4 de septiembre de 2013

Guinness Cake...





Delicioso y húmedo bizcocho de color muy oscuro proporcionado por el cacao y la cerveza Guinness con el que está elaborado. De sabor muy suave y textura muy esponjosa queda perfecto con una crema de nata y mascarpone. Para los amantes del "Tigretón" de cuando éramos pequeños.

Para el bizcocho:
250 ml. Cerveza Guinness
250 grs. mantequilla
320 grs. de azúcar normal o moreno
80 grs. de cacao
2 huevos grandes
140 ml. De buttermilk (140 ml. De leche con 2 cucharadas de vinagre blanco o zumo de limón reposando 15 minutos)
1 cucharada de esencia de vainilla
200 grs. de harina
80 grs. de Maizena
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal

Para la crema:
200 grs. de queso mascarpone
200 ml. de nata líquida para montar de mínimo 35% de materia grasa bien fría.
1 cucharadita de estabilizante de nata
1 cucharada de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla

Calentar el horno a 170º.
Fundir la mantequilla con la cerveza en un cazo en el fuego. Dejar que enfríe un poco.
Mezclar el azúcar con el cacao y echarlo en la mezcla de cerveza y mantequilla cuando esté tibia, mezclar bien.
Batir los 2 huevos con el buttermilk y la esencia de vainilla. Añadir a esta mezcla la de la cerveza, mantequilla, azúcar y cacao.
Tamizar la harina con el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal y echarla a la mezcla. Engrasar un molde de unos 23 cm de diámetro, verter la mezcla y meter en el horno unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar encima de un rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho podemos preparar la crema de nata y mascarpone, en un cuenco batimos el mascarpone hasta que quede montado, le añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
En otro cuenco frío y con las varillas frías batimos la nata líquida, cuando coja cuerpo añadir el azúcar glass junto el estabilizante y mezclar hasta que quede montada. Mezclamos con cuidado la nata y el mascarpone, antes de forrar el bizcocho podemos ponerla un rato en la nevera para que enfríe un poco.

Este bizcocho es delicioso en cualquier momento, pero más si estamos escuchando "Dance with me" de Nouvelle Vague.



Daiquiri frozen fresquito fresquito...



1 parte de zumo de limón
3 partes de ron blanco
1 parte de azúcar
Hielo
Ramitas de menta fresca



Meter todos los ingredientes en la batidora eléctrica hasta que estén bien mezclados y con textura de granizado. Servir en copas de Martini o Margarita y decorar con una ramita de menta.
Perfecto para refrescarnos mientras escuchamos la canción "Dice" de Finley Quaye & William Orbit.



Biblioteca de pasteles... "Pasteles, pastas..."

"Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados", Caroline Bretherton. Editorial Blume.


Tal y como indica su nombre este libro es una completa guía de repostería artesana con una infinidad de recetas apetecibles, presentadas como fichas de cocina nos hace muy fácil su comprensión, algunas incluyen un paso a paso fotográfico. Un libro que a pesar de su tamaño es muy manejable, lleno de sencillas recetas al alcance de manos poco expertas y con muchas variables para acercarse a todos los paladares.
¡Salen buenísimas sus tartas de queso, los brownies y las tartas con base de pasta quebrada!






martes, 3 de septiembre de 2013

Películas que me gustan... "Olvídate de mi"

"Eternal Sunshine of the Spotless Mind" ("Eterno resplandor de una mente sin recuerdos") es el título original de esta premiada película dirigida por el innovador Michel Gondry en 2004 conocida aquí con el título "Olvídate de mi". Es una onírica y emotiva historia de amor-desamor en un mundo real-irreal protagonizada por unos conmovedores e infrecuentes Jim Carrey y Kate Winslet. Una historia dónde el amor aparece por encima de cualquier intento de borrar de la mente los recuerdos que no deseamos mantener.



Trailer de la película


En la envolvente banda sonora suenan, entre otros, temas de Jon Brion y la magnífica versión que hizo Beck de "Everybody's gotta learn sometime" de la banda inglesa The Korgis.
Es una de mis películas favoritas.


"Everybody's gotta learn sometime" de Beck, 2004.



"Everybody's gotta learn sometime" de The Korgis, 1980.


Change your heart
Look around you
Change your heart
It will astound you
I need your lovin'
Like the sunshine

Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime

Change your heart
Look around you
Change your heart
Will astound you
I need your lovin'
Like the sunshine

Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime

I need your lovin'
Like the sunshine

Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime
Everybody's gotta learn sometime



lunes, 2 de septiembre de 2013

Sweet music... "Dice"


Finley Quaye & William Orbit - "Dice" (video oficial)




Me encanta esta canción, y rebuscando he encontrado esta deliciosa versión de Beth Orton:

Beth Orton & William Orbit - "Dice" Rare Unreleased Version




I was crying over you

I am smiling I think of you

Where your garden have no walls
Breathe in the air if you care, you compare, don't say farewell
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear that your love's for me
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear that your love's for me
I was crying over you
I am smiling I think of you
Misty morning and water falls
Breathe in the air if you care, you compare, don't say farewell
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Virtuous sensibility
Escape velocity
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Nothing can compare 
To when you roll the dice and swear your love's for me
Breathe in the air if you care, you compare, don't say farewell
Nothing




Tarta de moras al estilo de las hermanas de Loren...



Los alrededores de mi casa en verano se llenan de moras, una fruta que me encanta ir a buscar. A pesar de los arañazos que me hago, es un paseo que a última hora de la tarde, cuando el sol ya no calienta tanto, se hace muy agradable.
Hace muchos años, en Huesca, Carmen y Cristi me enseñaron a hacer una tarta deliciosa y muy sencilla con todas las moras que recogían.



Para la tarta:
de 400 a 500 grs. de moras maduras
2 huevos grandes
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
200 ml. de leche
1 cucharada de azúcar moreno

Para el glaseado:
150 grs. de mermelada (de moras, de melocotón, de albaricoque...)
15 grs. de licor (de zarzamora, de pera, de melocotón... que no sea muy fuerte)

Calentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos, le echamos la leche y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla.
Forramos un molde de tarta bajito con mantequilla y harina, echamos la mezcla en él y añadimos con mucho cuidado las moras sin que se rompan, así al cortar la tarta se verán enteras. Una vez la tarta esté bien colmada de moras espolvoreamos la cucharada de azúcar moreno por encima y lo metemos en el horno unos 30 minutos, hasta que la tarta quede doradita.
La dejamos enfriar encima de una rejilla, una vez fría podemos pintarla con el glaseado que habremos preparado calentando la mermelada con el licor hasta que quede bien líquido y homogéneo, Lo colamos para retirar cualquier grumo que haya quedado y pintamos con una brocha la superficie de la tarta... Está deliciosa!!