lunes, 20 de febrero de 2012

El Amante Guisante...

Júlia es fan incondicional del grupo "Love of Lesbian", ayer celebró su cumpleaños y se emocionó mucho al ver su tarta "El Amante Guisante" inspirada en la canción "Te hiero mucho (Historia del Amante Guisante)"... ¡Que dulce!





La tarta es un bizcocho de chocolate y naranja con crema de chocolate y dulce de leche recubierta con fondant y decoraciones hechas con pasta de goma.





Love of Lesbian "Te hiero mucho (Historia del Amante Guisante)"

Hoy voy a hablaros del amante guisante, 
el hombre que montó un gran show por los aires 
con su casco plateado, traje verde y 
bambas a reacción. 

Montó en aquella lanzadera dorada, 
acto seguido escribió coordenadas 
y en su capa había escrito 
un "te amo" en luces de neón. 

Un asteroide, ahí va ... 
amante guisante, nuestro héroe total. 
Mira qué original, 
surcando los aires por su amor virginal. 
Y al divisar su hogar, 
la capa de alto voltaje enciende un mensaje especial. 

Cuando la brisa hace bailar sus mejillas 
mira hacia abajo y ve a su amor de rodillas. 
Qué crueldad, crueldad, 
¿qué hacen tantos hombres, por Dios? 

Mientras su amada ve un avión por las nalgas, 
guisante nota un gran incendio a su espalda. 
No hay frenos ni hay dirección, 
creo que ha perdido el control. 

"Un asteroide, ahí va", 
decía su amada, viendo al héroe quemar. 
"Un meteorito, ahí va", 
y mientras miraba su placer fue bestial. 
"Alas de fuego, un flash", 
son cosas que nunca se olvidan, nunca se olvidan, 
no se podrán olvidar. 

Bajó en picado hacia un colegio de niñas, 
iba a hacer trizas vestuario y letrinas, 
y al ver el fin no sufrió, 
cosas del estado de shock. 

Mamma, mamma ... no hay dolor. 
Mamma, mamma ... no hay dolor. 
Mamma, mamma ... viva el dolor, 
Mamma, mamma ... no muerdas, no. 
Mamma, mamma ... no pares, no. 
Mamma, mamma ... no pares, no, 
Mamma, mamma ... no hay dolor. 

Bye, bye, guisante, bye, 
vaya acto de héroe, vaya imbecilidad. 
A reveure, adéu, 
tan sólo en los cuentos puedes idealizar. 
Auf Wiedersehen, au revoir, 
la musa es el medio, nadie es puro en verdad. 
Ciao, sayonara, au revoir, 
¿un mito o un tipo suicida?, dime qué opinas, 
¿o el problema es siempre hormonal? 
Ya nadie nota un guisante en la cama.



viernes, 10 de febrero de 2012

Merengue de Nieve...


Silencio... sólo el zumbido suave del viento fino,
blanco crujiente como el merengue seco.
Frío apetecible como helado de nata.






















lunes, 6 de febrero de 2012

"Esponjós de Xocolata"...



Este dulce poema visual me ha llegado de la mano de Carles Hernàndez de MR: CÄRTÖN studio, le inspiró la deliciosa receta de el "Esponjós de Xocolata" de la Rosa Mari Coca.

Yo he hecho una pequeña variación, añadiendo la canela y la naranja en el bizcocho y bañándolo con un glaseado de naranja:




Para el bizcocho:
5 huevos
125 grs. de chocolate negro 70%
125 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
4 cucharadas de agua
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
la ralladura de una naranja

Para el glaseado:
el zumo de una naranja
350 grs. de azúcar glas

Fundimos el chocolate, la mantequilla, el azúcar y el agua al baño maría. Batimos las yemas hasta conseguir una textura esponjosa y le añadimos la mezcla del chocolate. Tamizamos la harina junto la levadura y la pizca de canela, lo mezclamos con la masa y le añadimos la ralladura de la naranja. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos muy suavemente a la masa. Lo echamos en un molde previamente engrasado y lo metemos al horno , más o menos, 45 minutos a 175º. Una vez horneado lo dejamos enfriar, mientras preparamos un glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja para cubrir el bizcocho...¡Es adictivo!.



jueves, 2 de febrero de 2012

Biblioteca de pasteles... "La Biblia de los pasteles"

"la Biblia de los Pasteles", Rose Levy Beranbaum. Editoral RBA.


Desde que este dulce libro cayó en mis manos no he podido despegarme de él, es un libro de respuestas. Cada vez que tengo una duda en cuanto a ingredientes, sus reacciones, la interacción entre ellos, la función que tiene cada uno de ellos... acudo a él. Quizá no sea el mejor libro de recetas, pero la exposición tan clara y física que hace Rose Levy ayuda a entender muy bien el funcionamiento de la repostería. De hecho la elaboración de bizcochos, pasteles, cremas... es una suma de reacciones físicas, y en este libro se explica muy bien. "La Biblia de los Pasteles" es una reedición, fue editado por primera vez en 1988.



Nieve, dulce nieve...


Esta mañana nevaba azúcar en mi casa... caía suavemente.
Azúcar frío como nata.





Zapatos mágicos...

Hoy he recibido de una amiga una dulce foto... Zapatos y chocolate. Esa es la idea que ha tenido la Pastelería Escribà al crear su escaparate de Ramblas.






Refotografia...

Desde el 2 de febrero hasta el 19 de mayo puede verse en el Arxiu fotogràfic de Barcelona la exposición "Refotografiar Barcelona amb Mark Klett", el fotógrafo y geólogo norteamericano fué pionero en el uso de ésta técnica en la que vuelven a fotografiarse espacios, lugares e incluso personas en una imagen en la que lo único que nos indica que no es la misma imagen es el paso del tiempo. En el caso de Mark Klett, lo interesante es el juego que hace de interacción temporal entre presente y pasado.










Sin embargo, la fotógrafa Irina Werning, en su colección "Back to the future" crea en el mismo espacio, con un guiño de humor, una imagen paralela con el tiempo.